首页
首
页
时政
时
政
视觉
视
觉
活动
活
动
经济
经
济
美丽河北
美
丽
河
北
青年夜校
青
年
夜
校
观点
观
点
深度
深
度
地方频道
地
方
频
道
乡村云
乡
村
云
旅游
旅
游
更
多
题库十二(多选)

21.学校畅通食品安全投诉举报渠道的方式有()。

A.电话

B.信箱

C.电子邮箱

D.私人微信私聊

答案:ABC

22.学校强化食品安全家长监督的举措包括()。

A.成立校园膳食监督家长委员会

B.健全家长委员会监督机制

C.允许家长随意进入后厨巡查

D.无需建立监督制度,自主监督即可

答案:AB

23.关于中小学食堂经营管理,下列说法正确的有()。

A.具备条件的中小学食堂原则上自营供餐

B.对外承包经营需通过招投标公开选择合作单位

C.优先选择有资质、信誉好的餐饮服务单位合作

D.需与经营方依法签订合作合同

答案:ABCD

24.严禁对外承包或委托经营的学校食堂类型不包括()。

A.实施营养改善计划的学校食堂

B.乡镇普通中小学食堂

C.城区公办学校食堂

D.民办学校食堂

答案:BCD

25.采用校外供餐的学校,专(兼)职供餐管理人员的工作内容包括()。

A.配餐接收

B.配餐查验

C.配餐留样

D.随意更改配餐品类

答案:ABC

26.学校膳食经费财务管理规范要求包括()。

A.严格规范膳食经费财务管理

B.营养膳食补助资金全额用于学生营养膳食

C.配合开展审计监督工作

D.经费可灵活挪用于校园其他建设

答案:ABC

27.有条件的学校大宗食品采购工作要求有()。

A.实行公开招标、集中定点采购制度

B.签订正规采购合同

C.合同中明确供货者食品安全责任和义务

D.保障采购食材食品安全

答案:ABCD

28.学校进货查验“双人或多人联检”制度的查验人员至少包含()。

A.学校食品安全员

B.食堂管理人员

C.普通任课教师

D.学生代表

答案:AB

29.学校食堂禁止制售、加工的食品有()。

A.冷荤类食品、生食类食品

B.裱花蛋糕

C.四季豆、鲜黄花菜

D.野生蘑菇、发芽土豆

答案:ABCD

30.学校食品留样的规范要求包括()。

A.每个食品品种留样量不少于125克

B.使用专用留样冰箱冷藏保存

C.保存温度控制在0℃—8℃

D.保存时长48小时以上,留存完整留样记录

答案:ABCD

31.学校食堂需健全的常态化管理制度有()。

A.场所及设施设备清洗消毒制度

B.设施设备维修保养校验制度

C.餐饮具清洗消毒制度

D.食材随意存放管理制度

答案:ABC

32.学校食堂环境安全管理工作包含()。

A.定期开展食堂内外环境有害生物防治

B.保持食堂内外环境整洁卫生

C.定期清理卫生死角

D.随意堆放杂物、废弃食材

答案:ABC

33.学校食堂从业人员管理要求包括()。

A.加强从业人员健康管理

B.从业人员严格接受晨检

C.定期开展食品安全业务培训

D.每学期开展岗位考核

答案:ABCD

34.学校食品安全信息公开的内容包含()。

A.食堂财务收支、伙食费标准

B.食材进货来源、供餐单位

C.每日带量食谱

D.食堂人员私人信息

答案:ABC

35.学校食品安全应急管理工作要求有()。

A.制定食品安全突发事件应急处置方案

B.规范食品安全突发事件处置流程

C.做好应急处置相关准备工作

D.发生食品安全事件后无需处置

答案:ABC

36.学校党政班子安全工作核心要求包括()。

A.定期学习国家安全生产方针政策

B.定期贯彻落实省安全生产决策部署

C.自主制定地方性安全生产法规

D.无需落实上级安全部署,自主开展安全工作

答案:AB

37.学校安全工作组织架构及责任落实要求包含()。
A.建立学校安全工作领导机构

B.明确学校安全工作党政第一责任人责任

C.明确分管领导安全直接责任

D.设置专门部门、配备专门人员负责安全工作

答案:ABCD

38.学校安全网格化管理及责任落实工作要求包括()。

A.落实“党政同责、一岗双责”规定

B.参照《中小学校安全岗位指南》明确各岗位安全职责

C.搭建校、院系(部室)、年级、班级分级网格化管理体系

D.层层签订安全工作责任书,落实岗位安全责任

答案:ABCD

39.学校各级领导安全稳定工作职责说法正确的有()。

A.主要领导负全面领导责任,每半年至少主持1次党委(党组)安全专题会议

B.分管领导负直接领导责任,每季度至少主持1次安全稳定工作会议

C.其他班子成员对职责范围内安全工作负直接领导责任

D.落实尽职照单免责、失职照单问责机制

答案:ABCD

40.学校需建立健全的安全管理制度包含()。

A.门卫、消防、食品、交通、特种设备安全管理制度

B.卫生、风险管控、隐患治理安全管理制度

C.预防校园欺凌和暴力、预防性侵害管理制度

D.校外人员经商管理制度

答案:ABC