首页
首
页
时政
时
政
视觉
视
觉
活动
活
动
经济
经
济
美丽河北
美
丽
河
北
青年夜校
青
年
夜
校
观点
观
点
深度
深
度
地方频道
地
方
频
道
乡村云
乡
村
云
旅游
旅
游
更
多
题库五(单选)

81.学校消防设施维保、检测工作,可委托的机构类型是()。

A.任意装修公司
B.具备资质的消防技术服务机构
C.普通保洁公司
D.校内后勤部门即可,无需外包

答案:B

82.针对明敷电气线路的防护要求为()。

A.穿管保护
B.简单缠绕防护
C.无需防护
D.包裹保鲜膜防护

答案:A

83.学校严格禁止的电动自行车行为是()。

A.集中停放充电
B.进入载人电梯
C.划定专用停放区域
D.设置专用充电设施

答案:B

84.学校防火巡查记录的签字要求为()。

A.仅巡查人员签名
B.巡查人员及其主管人员签名
C.仅主管人员签名
D.无需签名,留存记录即可

答案:B

85.不属于学校消防安全“四个能力”的是()。

A.检查消除火灾隐患能力
B.扑救初期火灾能力
C.消防安全招生宣传能力
D.组织人员疏散逃生能力

答案:C

86.学校需与外来驻校单位签订的专项协议是()。

A.教学合作协议
B.消防安全工作协议
C.后勤服务协议
D.安保劳务协议

答案:B

87.学校针对重点场所需制定的专项方案是()。

A.火灾现场处置方案
B.日常卫生保洁方案
C.教学进度方案
D.学生作息方案

答案:A

88.学校消防知识的普及要求是纳入()内容。

A.课外娱乐活动
B.教育、教学、培训
C.学生课余实践
D.教师业余学习

答案:B

89.学校消防重点部位需设置的专属岗位是()。

A.岗位消防安全员
B.卫生监督员
C.教学督导员
D.后勤保管员

答案:A

90.学校微型消防站人员配备数量要求为()。

A.不少于3人
B.不少于6人
C.不少于8人
D.不少于10人

答案:B

91.微型消防站灭火应急处置标准为()。

A.1分钟响应、3分钟处置、5分钟联动
B.2分钟响应、4分钟处置、6分钟联动
C.3分钟响应、5分钟处置、8分钟联动
D.5分钟响应、8分钟处置、10分钟联动

答案:A

92.消防车道沿途标注警示字样的间隔距离为每隔()。

A.10m
B.20m
C.30m
D.50m

答案:B

93.消防车道的净宽度和净空高度要求为()。

A.不小于3m
B.不小于4m
C.不小于5m
D.不小于6m

答案:B

94.高层建筑界定标准为建筑高度大于()的民用建筑。

A.18m
B.24m
C.27m
D.32m

答案:B

95.建筑内疏散走道、安全出口、疏散楼梯的核心要求是()。

A.可临时堆放杂物
B.保持畅通,严禁锁闭占用堵塞
C.可加装栅栏封闭
D.可设置临时隔离设施

答案:B

96.疏散楼梯间及其前室等区域内部装修材料燃烧性能需为()。

A.A级
B.B1级
C.B2级
D.B3级

答案:A

97.规范的疏散门应当采用()。

A.推拉门
B.向疏散方向开启的平开门
C.卷帘门
D.转门

答案:B

98.常闭式防火门的核心管理要求是()。

A.保持敞开状态
B.保持关闭状态
C.按需开关
D.夜间关闭、白天敞开

答案:B

99.中小学教学楼、学生宿舍等楼层至少设置安全出口、疏散楼梯数量为()。

A.至少1个安全出口、1部疏散楼梯
B.至少2个安全出口、2部疏散楼梯
C.至少3个安全出口、3部疏散楼梯
D.至少4个安全出口、4部疏散楼梯

答案:B

100.学生宿舍每层必须设置的预警装置是()。
A.声光报警装置或消防应急广播
B.普通照明灯具
C.空调通风装置
D.监控抓拍装置

答案:A