首页
首
页
时政
时
政
视觉
视
觉
活动
活
动
经济
经
济
美丽河北
美
丽
河
北
青年夜校
青
年
夜
校
观点
观
点
深度
深
度
地方频道
地
方
频
道
乡村云
乡
村
云
旅游
旅
游
更
多
题库六(单选)

101.校外培训机构安全疏散门严禁设置()。

A.安全提示标识
B.金属栅栏
C.应急照明
D.疏散指示牌

答案:B

102.沿外墙每个防火分区对应救援操作面的消防救援口数量不少于()。

A.1个
B.2个
C.3个
D.4个

答案:B

103.有外窗的建筑,消防救援口设置起始楼层为()。
A.首层起
B.第二层起
C.第三层起
D.第四层起

答案:C

104.消防救援口净高度和净宽度均不应小于()。

A.0.8m
B.1.0m
C.1.2m
D.1.5m

答案:B

105.利用门作为消防救援口时,净宽度不应小于()。

A.0.8m
B.1.0m
C.1.2m
D.1.5m

答案:A

106.中小学校教学楼、宿舍等区域门窗严禁设置()。

A.安全警示标识
B.影响逃生和灭火救援的障碍物
C.普通纱窗
D.透明玻璃

答案:B

107.校外培训机构每间培训室、集体宿舍配备应急手电数量不少于()。

A.1个
B.2个
C.3个
D.4个

答案:B

108.逃生缓降器一般配备高度不高于()。

A.15m
B.30m
C.45m
D.60m

答案:B

109.悬挂式逃生梯、应急逃生器配备高度不高于()。

A.6m
B.15m
C.30m
D.40m

答案:B

110.逃生绳配备高度不高于()。

A.6m
B.15m
C.20m
D.30m

答案:A

111.配电箱防火安全要求为线路孔洞必须进行()。

A.简单遮盖
B.防火封堵
C.敞开通风
D.塑料密封

答案:B

112.学生宿舍必须配备的用电安全装置是()。

A.过载自动断电保护装置
B.普通插排
C.延时断电装置
D.智能计费装置

答案:A

113.食堂灶具、排油烟罩、烟道清洗频次要求为至少()。

A.每月一次
B.每季度一次
C.每半年一次
D.每年一次

答案:B

114.学校主要教学用房外墙与铁路路轨的距离不应小于()。

A.80m
B.150m
C.300m
D.500m

答案:C

115.学校主要教学用房外墙与高速路、城市主干道的距离不应小于()。

A.80m
B.150m
C.300m
D.500m

答案:A

116.各类小学主要教学用房设置楼层不应超过()。

A.三层
B.四层
C.五层
D.六层

答案:B

117.各类中学主要教学用房设置楼层不应超过()。

A.三层
B.四层
C.五层
D.六层

答案:C

118.校舍楼房耐火等级要求为不低于()。

A.一级
B.二级
C.三级
D.四级

答案:B

119.校舍平房耐火等级要求为不低于()。
A.一级
B.二级
C.三级
D.四级

答案:C

120.学校教学用房、学生宿舍、食堂建筑抗震设防类别为()。

A.甲类
B.乙类
C.丙类
D.丁类

答案:B