首页
首
页
时政
时
政
视觉
视
觉
活动
活
动
经济
经
济
美丽河北
美
丽
河
北
青年夜校
青
年
夜
校
观点
观
点
深度
深
度
地方频道
地
方
频
道
乡村云
乡
村
云
旅游
旅
游
更
多
题库二(单选)

21.学校畅通食品安全投诉举报渠道的方式不包括以下哪种()。

A.电话

B.信箱

C.私人社交平台

D.电子邮箱

答案:C

22.学校为强化食品安全监督,专门成立的家长监督组织是()。

A.校园膳食监督家长委员会

B.学校家长联合会

C.食品安全督查小组

D.后勤监督家长小组

答案:A

23.具备条件的中小学食堂,原则上采用的供餐方式是()。

A.校外托管供餐

B.自营方式供餐

C.个人承包供餐

D.随意委托经营供餐

答案:B

24.实施营养改善计划的学校食堂,允许的经营方式是()。

A.不得对外承包或委托经营

B.可公开招投标承包经营

C.可委托第三方管理经营

D.可部分外包经营

答案:A

25.采用校外供餐的学校,需配备的相关岗位人员是()。

A.专职食堂保洁人员

B.专(兼)职供餐管理人员

C.专职财务核算人员

D.兼职巡查安保人员

答案:B

26.实施营养改善计划的学校,营养膳食补助资金的使用要求是()。

A.可部分用于食堂设备维修

B.全额用于为学生提供营养膳食

C.可按需补贴食堂人工成本

D.可结余留存挪作他用

答案:B

27.有条件的学校,针对大宗食品应实行的采购制度是()。

A.个人随机采购

B.师生自主采购

C.公开招标、集中定点采购

D.就近低价采购

答案:C

28.学校建立的进货查验制度为()。

A.单人查验制度

B.双人或多人联检制度

C.后勤全权查验制度

D.校长抽查查验制度

答案:B

29.以下哪种食品,学校食堂可以制售()。

A.热炒家常菜品

B.冷荤类食品

C.生食类食品

D.裱花蛋糕

答案:A

30.学校食品留样,每个食品品种留样量不少于()。

A.100克

B.125克

C.150克

D.200克

答案:B

31.学校食品留样的冷藏温度范围是()。

A.0℃—8℃

B.8℃—12℃

C.12℃—16℃

D.常温保存

答案:A

32.学校食堂不需要健全的制度是()。

A.场所及设施设备清洗消毒制度

B.设施设备维修保养校验制度

C.餐饮具清洗消毒制度

D.食品随意加工制度

答案:D

33.学校食品安全管理工作中,针对食堂内外环境需开展的工作是()。

A.定期有害生物防治

B.每日全面翻新改造

C.每周家具更换

D.每月环境重新装修

答案:A

34.学校对食堂从业人员健康管理的基础要求是从业人员需接受()。

A.月度体检

B.季度排查

C.晨检

D.年度专项筛查

答案:C

35.学校需制定的食品安全专项方案是()。

A.食品安全突发事件应急处置方案

B.食堂人员轮岗方案

C.食材低价采购方案

D.食堂环境美化方案

答案:A

36.学校党政班子需落实的常态化安全工作要求是()。

A.不定期学习国家和省安全生产方针政策和决策部署

B.定期学习贯彻国家和省安全生产方针政策和决策部署

C.仅学习市级安全生产相关政策部署

D.仅在安全事故发生后学习安全生产政策部署

答案:B

37.关于学校安全工作组织架构设置,下列说法正确的是()。

A.无需建立专门学校安全工作领导机构,由行政部门代管即可

B.只需明确分管领导安全责任,无需明确党政第一责任人责任

C.需建立学校安全工作领导机构,明确党政第一责任人和分管领导责任,配备专门部门、专门人员负责安全工作

D.安全工作可由普通教职工兼职代管,无需专门人员

答案:C

38.学校安全管理体系建设需落实的核心制度是()。

A.党政同责、一岗双责制度

B.全员统一负责制

C.分层免责负责制

D.部门独立负责制

答案:A

39.学校主要领导主持召开党委(党组)会议研究安全稳定工作的最低频次要求是()。
A.每季度至少1次

B.每半年至少1次

C.每年至少1次

D.每两个月至少1次

答案:B

40.学校安全管理制度覆盖范围不包括以下哪项()。

A.门卫、消防、食品、安全管理重点领域

B.校园欺凌、性侵害预防等重点工作

C.所有校外商户经营管理制度

D.特种设备、风险管控、隐患治理相关工作

答案:C