首页
首
页
时政
时
政
视觉
视
觉
活动
活
动
经济
经
济
美丽河北
美
丽
河
北
青年夜校
青
年
夜
校
观点
观
点
深度
深
度
地方频道
地
方
频
道
乡村云
乡
村
云
旅游
旅
游
更
多
题库三(单选)

41.学校双控机制建设档案电子化存档依托的平台是()。
A.全国校园安全管理通用平台

B.河北省校园安全网格化管理平台

C.市级教育安全管理平台

D.学校自建安全管理平台

答案:B

42.学校开展安全风险分级管控工作需依托指定平台建立的核心清单不包括()。

A.风险辨识清单

B.风险分级管控部门责任清单

C.学生日常行为管控清单

D.风险分级管控责任落实情况清单

答案:C

43.学校隐患排查治理工作需落实的核心管理模式是()。

A.随机抽查、临时整改

B.闭环管理,动态更新台账

C.季度排查、集中整改

D.问题上报、上级整改

答案:B

44.学校风险公示工作需在重点区域设置的专属标识是()。

A.安全文明宣传牌

B.风险告知卡

C.区域责任公示牌

D.安全管理制度牌

答案:B

45.学校主要负责人组织安全生产全面检查的最低频次要求是()。

A.每月至少1次

B.每季度至少1次

C.每半年至少1次

D.每年至少1次

答案:B

46.学校落实安全教育的专属机制是()。
A.安全1230教育机制

B.安全1530教育机制

C.安全常态化教育机制

D.安全分层教育机制

答案:B

47.学校应对各类突发公共事件需组建的专项工作小组是()。

A.安全宣传工作领导小组

B.应急处置工作领导小组

C.隐患排查工作领导小组

D.安全教育工作领导小组

答案:B

48.学校发生安全事故后,需向主管部门上报的最长时限是()。

A.30分钟内

B.1小时内

C.2小时内

D.24小时内

答案:B

49.学校安全培训的核心培训对象不包括()。

A.安全管理人员、安全保卫人员

B.特种设备作业人员、教职工

C.校外培训机构工作人员

D.学校专职安全工作人员

答案:C

50.对于达到重点设防类抗震设防标准的学校校舍,安全鉴定周期为()。

A.每年1次
B.每3年1次
C.每5年1次
D.每10年1次

答案:C

51.学校临空部位防护栏杆的最低设置高度为()。

A.0.90m
B.1.10m
C.1.20m
D.1.50m

答案:B

52.学校室内楼梯栏板或栏杆的净高度不应小于()。
A.0.90m
B.1.10m
C.1.20m
D.1.50m

答案:A

53.校园实体防护屏障外侧整体高度(含滚刺网等防攀爬设施)应不少于()。

A.1.5m
B.1.8m
C.2m
D.2.2m

答案:C

54.校园视频监控常规记录保存时长至少为()。

A.15天
B.30天
C.60天
D.90天

答案:B

55.学校大门出入口等防恐袭击重点目标视频监控留存时间不少于()。

A.30天
B.60天
C.90天
D.120天

答案:C

56.学生人数少于100人的学校,专职保安员配备标准为()。

A.至少1名
B.至少2名
C.至少3名
D.无需专职配备

答案:A

57.100人至1000人以下的学校,专职保安员配备标准为()。

A.至少1名
B.至少2名
C.至少3名
D.每500人增配1名

答案:B

58.1000人及以上的学校,专职保安员基础配备标准为()。

A.至少1名
B.至少2名
C.至少3名
D.至少4名

答案:C

59.寄宿制学校学生人数少于300人的,专职保安员配备标准为()。
A.至少1名
B.至少2名
C.至少3名
D.至少4名

答案:B

60.寄宿制学校300人及以上的,增配专职保安员的标准为每增加()寄宿生增配1名。

A.200名
B.300名
C.500名
D.800名

答案:B